Sebentar lagi tahun ajaran baru!
Untuk Parent yang memiliki buah hati di rentang usia golden age pasti sudah mempersiapkan semuanya agar anak dapat mengenyam pendidikan di sekolah dasar terbaik.
Kali ini kita akan membahas tentang kemampuan yang perlu dikuasai anak ketika masuk jenjang pendidikan Sekolah Dasar (SD).
Apa aja sih syarat untuk masuk sekolah dasar?
Tapi ternyata ada syarat khusus yang memperbolehkan anak masuk sekolah dasar ketika berusia enam tahun.
Apa sih syarat khususnya?
Jadi, anak diperbolehkan masuk SD pada usia minimal 5 tahun 6 bulan pada tanggal 1 Juli tahun berjalan jika anak memiliki potensi kecerdasan atau bakat istimewa dan kesiapan psikis yang dibuktikan dengan rekomendasi tertulis dari psikolog profesional.
Kemampuan atau bakat ini dapat dilatih, loh!
Seperti pada kemampuan berbahasa, anak dapat dikenalkan dengan bahasa dan kemampuan membaca sejak usia dini. Tentunya dengan tanpa paksaan ya!
Kemampuan dalam membaca, menulis dan berhitung, memang bukan hal yang diwajibkan dalam uji kesiapan SD. Namun, basic skill ini akan melatih kemampuan anak dan mempermudah dalam menjalani kegiatan belajar di bangku SD.
Memang tidak ada syarat wajib untuk menguasai calistung ketika masuk SD. Tapi, tidak ada salahnya memperkenalkan calistung pada anak.
Hal ini boleh boleh saja dilakukan, asalkan orang tua maupun guru mampu melihat kemampuan dan minat anak. Jika calistung diberikan sesuai dengan peraturan dan perkembangan, hal ini tidak akan berdampak negatif kepada anak Maka dari itu, nggak ada salahnya mencoba membekali anak kemampuan dasar ini sebelum memasuki jenjang sekolah dasar?
Melatih kemampuan calistung sejak dini (tanpa ada paksaan) bisa mulai merangsang kecerdasan anak, loh! Parent bisa mulai mengenalkan calistung sebelum masuk SD dengan bantuan dan bimbingan dari tentor calistung yang profesional.
Dimana mendapatkan tentor yang profesional dan memiliki metode yang tepat untuk mengenalkan calistung kepada si kecil?
Pilih tentor di Bimbel AIO Privat!
Pelayanan les privat yang memuaskan dan terbukti sudah membantu banyak orang tua selama tujuh tahun mengatasi kesulitan belajar anak dan menaikkan capaian belajarnya.
Untuk kemudahan pendaftaran, cukup klik link whatsapp di bawah ini
0 Komentar untuk "Les Privat Semarang | Siap Masuk SD"